新聞中心

新聞稿




TrendForce:車燈產品受惠技術進展及價格支撐,預估2022年全球車用照明產值將年增4%

6 July 2022

根據TrendForce最新「2022全球車用 LED 產品趨勢與區域市場分析」報告指出,儘管2022年車市需求受俄烏戰爭及中國疫情反撲衝擊而有所下滑,但隨著LED頭燈滲透率提升,加上智慧型頭燈、標識燈(Logo Lamp)、智慧型氛圍燈等先進技術的發展,仍支撐2022年車用照明市場需求。同時,受到塑料成本飆升的影響,車燈產品價格有機會持平甚或調漲,故TrendForce預估,2022年全球車用照明市場產值有望達326.8億美元,年增4%,而前五大國際車燈廠商分別為Koito、Valeo、Marelli Automotive Lighting、Hella、Stanley,其2021年合計市占率已達65%。

TrendForce:供應商讓價意願提高,第三季DRAM價格跌幅擴大至近10%

4 July 2022

據TrendForce最新研究顯示,儘管今年上半年的整體消費性需求快速轉弱,但先前DRAM原廠議價強勢,並未出現降價求售跡象,使得庫存壓力逐漸由買方堆疊至賣方端。在下半年旺季需求展望不明的狀態下,部分DRAM供應商已開始有較明確的降價意圖,尤其發生在需求相對穩健的伺服器領域以求去化庫存壓力,此情況將使第三季DRAM價格由原先的季跌3~8%,擴大至近10%,若後續引發原廠競相降價求售的狀況,跌幅恐超越一成。

TrendForce:預估第二季液晶監視器面板出貨量季減11.3%,下半年需求持續疲弱

30 June 2022

根據TrendForce研究指出,受到俄烏戰爭、高通膨以及中國防疫封控影響,導致終端需求持續疲弱,品牌開始減少第二季液晶監視器(Monitor)面板的採購量,預估第二季液晶監視器面板出貨量為4,250萬片,季減11.3%。

TrendForce:Micro LED應用於AR智慧眼鏡顯示器晶片產值預估至2026年達4,100萬美元

29 June 2022

據TrendForce最新Micro LED報告研究顯示,在眾多的Micro LED顯示應用領域中,Micro LED微型顯示器將是接續大型顯示器發展的新型高階產品,預估至2026年Micro LED AR智慧眼鏡顯示器晶片產值為4,100萬美元。而2025至2026僅一年的時間產值有大幅成長的原因,主要來自於紅光晶片、雷射轉移、晶圓結合及全彩化等技術逐漸成熟,可提高良率及降低生產成本。

TrendForce:第三季伺服器出貨雖持續成長,然下半年表現仍存隱憂

28 June 2022

據TrendForce研究顯示,觀察近期伺服器市場動態,先前在ODMs的生產計畫開始慢慢降溫,伴隨長短料週期顯著改善,伺服器主板供應商在第二季的備料力道已開始趨緩。同時,自上海疫情封控後,部分ODM廠區生產受到影響,其中以Inventec為首的enterprises訂單首當其衝,包含Dell與HPE在內的生產計畫均明顯遞延,但短期內不至於影響整體出貨表現。預估第三季全球伺服器整機出貨量仍有季增6.5%的幅度,主要受疫後企業加速上雲的需求動能持續支撐。


  • 第1頁
  • 共829頁
  • 共4141筆